Caldereta de setas

Es tiempo de setas... y de lluvia... Vaya, menudo añito de sequía que tenemos. No somos conscientes de la suerte que tenemos con poderlas disfrutar gracias a las plantaciones en invernaderos. 

Entre sus principales propiedades están su ayuda al sistema inmunológico contra los resfriados típicos de otoño que... llegarán.




Es la propuesta que nos hicieron desde La cocina typical Spanish para este mes y yo decidí presentar esta Caldereta extremeña de setas. Aunque en un principio, por su apariencia, es una receta que no requiere adaptación para celíacos pues resulta que sí... las calderetas en extremadura, sean del tipo que sean, suelen llevar pan en su salsa. Pero, ya sabéis, se adapta y punto.. como cualquiera de las recetas que veamos... ¿quién ha dicho miedo?

Así que disfrutad plenamente  AQUÍ  de esta magnífica recopilación de recetas con setas #tiranmas2setasTS




Ingredientes:

(Setas que se recolecten en el día, aunque yo tuve que hacerlo en El Corte Inglés ;))
Setas de cardo, portobello, flor, shiitake
3 dientes de ajo
1 Cebolla
1 rebanada de pan de molde sin gluten (usé de Hacendado)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 cucharadita de Cominos
un vasito pequeño de Vino de pitarra
Sal
1 cucharadita de Pimenton agridulce de La Vera
2 hojas Laurel

Preparación:

- En un perol (o sartén honda) poner al fuego con aove y freir los dientes de ajo y pan. 

- Sacar el ajo y pan fritos y hacer un majado junto con sal y cominos y reservar.

- Cortar la cebolla en juliana y pochar con el aceite.

- Cuando la cebolla empiece a tomar color añadir las setas limpias y troceadas, laurel y rehogar.

- Añadir pimentón, vino y cuando reduzca añadir el "majao". Mantener al fuego bajo para que tome cuerpo la salsa.

Serví con cebollino espolvoreado.




Espero que os guste,

Lourdes