Caviar de #Pimentón de La Vera


"He aprendido a apreciar los sabores. Antes sólo comía"

Me lo dijo hace muy poco el "maromito" (léase como compilación de esposo, amante, querido, pareja, marido) que, digo yo que, después de 25 años de matrimonio algo de huella le estoy dejando.

Se sorprendió con esta receta que, cuando atinó a acertar lo que es, reconoció que de un manjar solo puede resultar otro manjar.

Impresionante este Caviar de Pimentón de La Vera.





Ingredientes:

2 cucharaditas de café de Pimentón Dulce Las Hermanas D.O. La Vera
200 cc de agua
2 grs. Agar agar
1/2 cucharadita de Sal fina 
Un vaso de Aove (aceite de oliva virgen extra)
Agua y hielo


Preparación:

1. En un cazo pequeño y al fuego ponemos el agua, sal y el agar agar. No paramos de remover. El agar agar necesita ebullición mínima de 3-4 minutos.

2. Cuando apagamos el fuego y retiramos el cazo: añadimos el pimentón, removemos bien para mezclar. No añadais antes para que no oscurezca y mantenga su aroma mas fresco.

3. En un cuenco hondo ponemos agua con hielo. Dentro de este cuenco un vaso con aove. De esta manera mantenemos el aceite muy frío.

4. Llenamos una jeringuilla con el preparado de agar-agar con pimentón y vamos soltando gotitas sobre el aceite. Vemos como se van formando gotitas de gelatina que simulan caviar rojo.
Retiramos con una cucharilla y reservamos.




Se utiliza para aderezar cualquier plato. En vez de espolvorear con pimentón un filete se pone una cucharilla de caviar de pimentón y el resultado es sorprendente. 

La mezcla de un buen Aove y bolitas de pimentón que explotan en la boca... ¿Podéis imaginarlo?

Además, una vez hecho, se puede mantener en aceite y dentro de un tarro de cristal cerrado.








Espero que os guste,


Lourdes