Hamburguesa #singluten Cooking Challenge

Es tiempo estival y nuestra psico solo tiene activo el modo de necesidad de descanso, ansiamos las vacaciones, buscamos liberarnos de problemas, de trabajo, de obligaciones y no es fácil conseguir todo esto... pero sí podemos, simbólicamente, premiarnos con ricas recetas y liberarnos, por ejemplo, ¡de los cubiertos!

Nuestra Cooking ibicenca, M. Jose de Dit i fet, nos dijo que quería hamburguesa y creo que es todo un acierto para alimentarnos en estos días con fundamento, sobre todo si son caseras. Además, hoy que tenemos partido de fútbol pues que mejor que tener una hamburguesa para cenar ante la televisión.






En nuestro mundillo sin gluten también lo mejor es hacernos nuestro pan de hamburguesa y me salió rico... ¡muy rico!


Ingredientes:

250 grs. harina sin gluten Procelli
50 grs. harina amarilla maiz (no almidón)
25 grs. leche en polvo
5 grs. levadura deshidratada
10 grs. azúcar
5 grs. sal
170 leche tibia
un huevo L
15 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

1. Mezclar as harinas, leche en polvo, levadura deshidratada, azúcar y sal en el bol de la amasadora.

2. Mezclar en otro cuenco la leche, huevo y aove. Poner en marcha la amasadora y añadir los líquidos. Amasar al menos 10 minutos.

3. Tapar con film el bol y dejar una hora levando en un lugar fuera de corriente. Yo lo pongo en el horno apagado.

4. Pasado ese tiempo comprobamos que ha levado hasta arriba y amasamos un minuto para desgasificar.

5. Con las manos mojadas en aceite formamos bolas, las dejamos sobre la bandeja de horno y espolvoreamos de sésamo. Tapamos y dejamos 1/2 hora de reposo.

6. Horneamos unos 20 minutos a 180º.


Para la carne

Ingredientes:

250 grs. de carne picada de cerdo
250 grs. de carne picada de vacuno
1 cebolla grande
1 cucharada de miel
25 grs. Queso curado rallado
50 grs. harina de maíz amarilla (no almidón)
Sal y pimienta

Preparación:

1. Se corta la cebolla en juliana y caramelizamos a fuego muy lento en una sartén. A mi me gusta añadir, cuando ya empieza a oscurecer, una cucharada de miel.

2. En un bol mezclamos las carnes picadas, la cebolla caramelizada, el queso rallado, harina, sal y pimienta. Mezclamos bien, formamos una bola, envolvemos en film y llevamos a la nevera una hora.

3. Cuando queramos preparar las hamburguesas hacemos bolas pequeñas, achatamos y hacemos a la plancha, muy caliente, vuelta y vuelta.



Presentación:

Nos gusta servirlo con unas rodajas de tomate para que cada cual añada al gusto.



¿Quieres ver mas opciones de hamburguesa? Pues no te pierdas las variedades que tenemos en los blogs de M.Jose de Dit i FetElvira de Los cerezos en flor y Rosa de Quocinando

Yo, lo mismo me animo a preparar otras ahora mismo.

Espero que os guste,

Lourdes